rusuntouchable (rusuntouchable) wrote,
rusuntouchable
rusuntouchable

Categories:

Всем привет.

Я решил завести свой блог. Вообще-то я давно хотел это сделать, но у меня были проблемы со временем, ну и вообще куча проблем)
Меня зовут Вячеслав, и я представитель довольно странной профессии, которая появилась в россии относительно недавно (примерно с начала 2000). Сегодня мы наблюдаем ее расцвет, в особенности в регионах. В Москве уже, по понятным причинам, скорее стагнация.
Я специалист по M&A и по экономике РФ. Замечу, что речь именно об экономике РФ -- она очень специфична.
Я представляю как работают винтики экономической и силовой систем в РФ.
Я обладаю знанием на какие рычажки и винтики и в каком месте надо слегка надавить, чтобы получить "большой экономический эффект".

Я постараюсь рассказать несколько интересных историй о методах "экономических рычагов", о том как, где они используются.
Если, конечно, вам это будет интересно)
Ну и еще я постараюсь объективно рассказать о "силовых" элементах бизнеса и о сферах, связанных с ним, и об экономике процессов лежащих в основе этого.

Немного обо мне:
В 2002 году я закончил естественно-научный факультет МеХеУ, параллельно я уже год как работал в одной небольшой иностранной консалтинговой компании; Основные проекты были в сфере электроэнергетики, я подтягивал язык, получал базовые экономические знания и основы корпоративного права (привет ФЗ об АО Увеличить ), учился структурировать и анализировать информацию, что в дальнейшем мне сильно пригодилось.
Через полгода я перешел в "индустрию", в крупную промышленную компанию, консультантом-аналитиком. Я отработал там около 4 лет. Приходилось решать разные экономические интересные и не очень задачи. В то время в мои компетенции стал всё чаще стал попадать GR (government relations), и однажды у меня завязалось знакомство с начальником отдела одного из министерств, в которые я часто ездил по рабочим делам.
Его звали Игнат.
Продолжу в следующем посте.
Subscribe

  • Давно не писал

    Всем привет! Сорри, что давно не писал -- большие проблемы со временем. Сейчас начал несколько новых дел (start-upов, как ща принято модно…

  • МГУшника приняли

    Наконец-то закрыли Шестерюка ( http://finam.fm/read/5033/ ) Он придумал несложную схему. Упрощенно это было так: ФМБА (медико-биологическое…

  • Полиция стыдливо скрывает

    Но мы-то знаем Знакомьтесь, друзья: врио начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней, фальшивомонетчества и по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment